
Cirò Rosato
Denominazione
Denominazione di Origine Controllata
Varietà delle uve
100% Gaglioppo
Vigneti
Entroterra nord-orientale della Calabria, località Cirò Marina
Suolo
Argilloso
Vendemmia
Periodo compreso da fine settembre a metà ottobre. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grado alcolico
12,5%
Acidità totale
6 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore rosa tenue, limpido, abbastanza consistente
Analisi olfattiva:
intenso, abbastanza complesso e fine. Offre un bouquet floreale con rose rosa e violetta di montagna, unito a delicati sentori fruttati di fragoline di bosco.
Analisi gusto-olfattiva:
secco, abbastanza caldo e morbido; fresco e abbastanza sapido; corpo abbastanza pieno ed equilibrato.
Sviluppo:
abbastanza intenso e persistente, di qualità fine, armonico, tipico.
Temperatura di servizio:
11 °C