Cirò Bianco

Denominazione

Denominazione di Origine Controllata

Varietà delle uve

100% Greco Bianco

Vigneti

Costa nord-orientale della Calabria, località Cirò Marina

Suolo

Argilloso

Vendemmia

Periodo compreso da inizio a metà settembre. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano

Vinificazione

Vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata

Affinamento

Conservazione in contenitori in acciaio inox

Dati analitici all’imbottigliamento

Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico

Grado alcolico

12,5%

Acidità totale

6 g/l

Degustazione e analisi sensoriale

Analisi visiva:

colore giallo paglierino, cristallino e consistente.

Analisi olfattiva:

intenso, complesso e fine. Presenta un bouquet di margherite gialle, con delicate note fruttate di fichi d’india e mandorle fresche accompagnate dalla mineralità della pietra focaia.

Analisi gusto-olfattiva:

secco, caldo e morbido; abbastanza fresco e sapido; abbastanza equilibrato e sicuramente di corpo.

Sviluppo:

abbastanza intenso e persistente, di qualità fine, armonico, tipico.

Temperatura di servizio:

9 °C

Lingue