
Cirò Bianco
Denominazione
Denominazione di Origine Controllata
Varietà delle uve
100% Greco Bianco
Vigneti
Costa nord-orientale della Calabria, località Cirò Marina
Suolo
Argilloso
Vendemmia
Periodo compreso da inizio a metà settembre. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grado alcolico
12,5%
Acidità totale
6 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore giallo paglierino, cristallino e consistente.
Analisi olfattiva:
intenso, complesso e fine. Presenta un bouquet di margherite gialle, con delicate note fruttate di fichi d’india e mandorle fresche accompagnate dalla mineralità della pietra focaia.
Analisi gusto-olfattiva:
secco, caldo e morbido; abbastanza fresco e sapido; abbastanza equilibrato e sicuramente di corpo.
Sviluppo:
abbastanza intenso e persistente, di qualità fine, armonico, tipico.
Temperatura di servizio:
9 °C