
Anfisya IGT Bianco
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve
Ansonica, Malvasia, Guardavalle
Vigneti
Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo
Argilloso
Vendemmia
Periodo compreso da metà agosto a fine settembre. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano.
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a freddo.
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox.
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico.
Grado alcolico
12,5%
Acidità totale
6 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore giallo paglierino, brillante, media consistenza
Analisi olfattiva:
intenso, abbastanza complesso, sprigiona diversi profumi, dal floreale, con gelsomino, rosa gialla e sfumature di camomilla, al fruttato, con pera matura e melone bianco, note agrumate di pompelmo giallo o note tropicali come ananas, kiwi, ma evidente è anche la nota minerale di salsedine
Analisi gusto-olfattiva:
secco, caldo e morbido; fresco, sapido, corpo medio, equilibrato.
Sviluppo:
intenso, persistente, fine, armonico, tipico.
Temperatura di servizio:
8-10 °C