
Inzolia
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane
Varietà delle uve
100% Inzolia
Vigneti
Area sud occidentale della Sicilia, filari a 200-400 metri di altezza s.l.m.
Suolo
Gessoso
Vendemmia
Periodo compreso da metà a fine settembre
La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a freddo
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grado alcolico
13%
Acidità totale
6 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore giallo paglierino, brillante e consistente
Analisi olfattiva:
intenso, abbastanza complesso e fine. Si percepiscono sentori floreali, con una delicata ginestra, ma anche fruttati, con ananas, scorza di limone e mela golden, e minerali, che ricordano la sabbia di mare.
Analisi gusto-olfattiva:
secco, caldo e morbido; buona freschezza e sapido, con un corpo pieno e abbastanza equilibrato.
Sviluppo:
intenso, persistente, fine e armonico.
Temperatura di servizio:
9 °C