
Greco Bianco
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Calabria
Denominazione
Greco bianco 100%
Vigneti
Costa meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo
Argilloso-calcareo
Vendemmia
Periodo compreso da metà agosto a metà settembre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a freddo
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grado alcolico
13%
Acidità totale
6 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore giallo paglierino, con riflessi dorati e brillanti e una buona consistenza.
Analisi olfattiva:
intenso, elegante e abbastanza complesso, con netti sentori agrumati, in particolare di cedro, ma si trova anche frutta fresca, come la pera, l’ananas e altri frutti tropicali; presenta un bouquet di gelsomino, zagara e fiori d’arancio, una speziatura di pepe bianco e una importante e tipica mineralità.
Analisi gusto-olfattiva:
secco, moderatamente caldo e piacevolmente morbido; freschezza decisa e buona sapidità, con corpo medio ed equilibrato.
Sviluppo:
intenso, persistente, fine, armonico, tipico.
Temperatura di servizio:
8-10 °C