Anfisia Rosso

Denominazione

Indicazione Geografica Tipica Calabria

Varietà delle uve

Calabrese, Sangiovese e Malvasia Nera

Vigneti

Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.

Suolo

Argilloso-calcareo

Vendemmia

Periodo compreso da inizio settembre a inizio ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano

Vinificazione

Vinificazione in rosso con fermentazione a freddo

Affinamento

Conservazione in contenitori in acciaio inox

Dati analitici all’imbottigliamento

Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico

Grado alcolico

12,5%

Acidità totale

5,5 g/l

Degustazione e analisi sensoriale

Analisi visiva:

colore rosso rubino con riflessi porpora, limpido e consistente.

Analisi olfattiva:

intenso, abbastanza complesso e fine, con sentori fruttati quali more nere di gelso, prugne, ribes nero e ciliegia, ma anche sentori floreali, come il tulipano, accompagnati da note minerali e vegetali.

Analisi gusto-olfattiva:

secco, caldo e morbido, con buona freschezza, moderata tannicità e una moderata sapidità, corposo e ben equilibrato.

Sviluppo:

L’assaggio è intenso, abbastanza persistente, fine, abbastanza armonico e tipico.

Temperatura di servizio:

16 °C

Lingue