Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore rosa tenue, limpido e consistente.
Analisi olfattiva:
intenso, abbastanza complesso e fine. Offre un bouquet floreale e fruttato con sentori di fiori di pesco e violette di montagna, fragoline di bosco e ribes. Sono presenti note minerali ed erbacee.
Analisi gusto-olfattiva:
secco, caldo e piuttosto avvolgente, fresco e sapido. Di struttura, abbastanza equilibrato.
Sviluppo:
persistente; intenso e fine.
Temperatura di servizio:
8-10 °C

Anfisya Rosè
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve
Calabrese, Sangiovese e Malvasia Nera
Vigneti
Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo
Argilloso-calcareo
Vendemmia
Periodo compreso da inizio settembre a inizio ottobre La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a freddo
Affinamento
Conservazione in contenitori in acciaio inox
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato in ambiente isobarico
Grado alcolico
12,5%
Acidità totale
6 g/l