
Anfisia Bianco Vivace
Denominazione
Indicazione Geografica Tipica Calabria
Varietà delle uve
Guardavalle, Malvasia e Ansonica
Vigneti
Area meridionale della Calabria che affaccia sul mar Jonio, filari a circa 300-350 metri di altezza s.m.
Suolo
Argilloso-calcareo
Vendemmia
Periodo compreso da metà agosto a metà settembre. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano.
Vinificazione
Vinificazione in bianco con fermentazione a freddo, reso leggermente vivace in contenitore in acciaio inox a temperatura controllata con metodo Martinotti.
Affinamento
Conservazione in contenitore in acciaio inox a temperatura controllata.
Dati analitici all’imbottigliamento
Dopo la microfiltrazione viene imbottigliato a freddo in ambiente isobarico.
Grado alcolico
11,5%
Acidità totale
7 g/l
Degustazione e analisi sensoriale
Analisi visiva:
colore giallo paglierino e cristallino, leggermente vivace e abbastanza consistente.
Analisi olfattiva:
profumo intenso, complesso e fine, regala variegate sensazioni, si delineano fiori d’acacia e sentori fruttati di mela e pera croccante, cedro e ananas, con sfumate note minerali ed erbacee
Analisi gusto-olfattiva:
secco, moderatamente caldo e morbido; fresco e leggermente vivace, con una buona sapidità, ha un corpo medio ed equilibrato.
Sviluppo:
intenso, persistente, fine, armonico, tipico.
Temperatura di servizio:
6-8 °C